Laura Houaslet
Diététicienne – Nutritionniste – Paris 8
« Préserver un équilibre pour un bien-être global, telle doit être l’image d’un accompagnement diététique »
Finissons-en avec l’idée erronée que le diététicien prescrit des régimes sans plaisir ni saveurs et interdit de manger.
Manger n’est pas une simple réponse à la faim. C’est la résultante d’un héritage, d’envies, de besoins, d’une culture, d’émotions, de tout ce qui nous rend unique. Préserver un équilibre pour un bien-être global, telle doit être l’image d’un accompagnement diététique.
Pourtant la réalité est tout autre : nous sommes sans cesse martelés d’informations et de communications publicitaires nous vantant les mérites d’un régime, de plats préparés, de concepts minceurs, etc… En quoi ces concepts industriels de masse peuvent-ils répondre à des problématiques propres à chacun ?
Ce constat, m’a amené à élaborer une approche basée sur l’écoute et la proximité : des rendez-vous centrés sur chaque patient, où j’adapte mon expertise au rythme et objectifs de chacun.
Un support digital me permet également d’être auprès de tous dans des moments de doutes, de questionnements ou de victoires quotidiennes.
Que vous soyez sportif, workaholic, femme enceinte, étudiant, que vous ayez une pathologie liée à la nutrition ou que vous souhaitiez rééquilibrer votre alimentation, je vous garantis une approche personnalisée, et sans jamais perdre le lien.
« L’alimentation n’est pas une performance »
« L’excellence, les sacrifices, la performance » sont des termes qui nous sont assenés quotidiennement, ils obscurcissent les notions « de sens, de bonheur, de conscience ». Bien se nourrir, prendre du plaisir à cuisiner, à choisir tel ou tel plat au restaurant, sont des actions essentielles pour notre santé.
« Dans l’équilibre il n’y a pas de privation »
L’absence de plaisir gustatif et la privation sont des freins à un équilibre alimentaire et au bien-être. J’agis avec vous, pour vous, dans le cadre d’un travail commun et bienveillant en mettant mes outils et mon expertise à votre service.
« Un voyage de mille lieues commence toujours par un premier pas »
Le rythme de nos journées, le flot d’informations, tout nous pousse à agir de façon automatique et à faire passer l’alimentation en second plan. Or si vous parcourrez ces quelques lignes, c’est que vous avez déjà fait le premier pas et non des moindre : celui de la prise de conscience ! Faisons les prochains pas ensemble, laissez-moi vous accompagner !
Mes formations
BTS Diététique
Développer sa dimension de coach professionnel, certifié ACTP par l’ICF (International Coach Federation)
Mes spécialisations
Prise en charge de l’obésité dans un parcours de chirurgie bariatrique ou non
Alimentation pauvre en FODMAPs
Je suis membre de l’Association des Diététiciens Libéraux (ADL) et de l’Association Française des Diététicien Nutritionniste (AFDN).